Receita torta de frango

Aqui vai uma receita deliciosa e nutritiva de torta de frango, acompanhada de dicas para torná-la mais saudável com a ajuda de uma nutricionista!


Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou meia a meia com farinha de aveia)
  • 1 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 xícaras de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de ricota
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino e outros temperos naturais a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio:
    • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
    • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos naturais.
    • Adicione a cenoura e as ervilhas, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Finalize com o requeijão light e a salsinha. Reserve.
  2. Prepare a massa:
    • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente a farinha aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
    • Por último, misture o fermento delicadamente.
  3. Monte a torta:
    • Unte uma forma com azeite e polvilhe farinha.
    • Despeje metade da massa na forma.
    • Espalhe o recheio por cima.
    • Cubra com o restante da massa.
  4. Asse:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.

Dicas da nutricionista 🌿

  1. Escolha farinhas mais nutritivas: Usar farinha de trigo integral ou farinha de aveia aumenta o teor de fibras, ajudando na saciedade.
  2. Reduza o sódio: Prefira molho de tomate caseiro e evite temperos industrializados.
  3. Adicione vegetais ao recheio: Para enriquecer a receita com vitaminas e fibras, adicione espinafre picado, abobrinha ralada ou brócolis.
  4. Troque o óleo comum: O azeite de oliva ou óleo de coco podem ser boas alternativas para uma gordura de melhor qualidade.
  5. Frango magro: Opte pelo peito de frango sem pele, que é mais magro e rico em proteínas.

Pronto! Agora você tem uma torta de frango nutritiva e deliciosa para compartilhar com a família. 😊

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