Receita torta de frango
Aqui vai uma receita deliciosa e nutritiva de torta de frango, acompanhada de dicas para torná-la mais saudável com a ajuda de uma nutricionista!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou meia a meia com farinha de aveia)
- 1 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou com baixo teor de sódio
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de ricota
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino e outros temperos naturais a gosto
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos naturais.
- Adicione a cenoura e as ervilhas, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalize com o requeijão light e a salsinha. Reserve.
- Prepare a massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, misture o fermento delicadamente.
- Monte a torta:
- Unte uma forma com azeite e polvilhe farinha.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
Dicas da nutricionista 🌿
- Escolha farinhas mais nutritivas: Usar farinha de trigo integral ou farinha de aveia aumenta o teor de fibras, ajudando na saciedade.
- Reduza o sódio: Prefira molho de tomate caseiro e evite temperos industrializados.
- Adicione vegetais ao recheio: Para enriquecer a receita com vitaminas e fibras, adicione espinafre picado, abobrinha ralada ou brócolis.
- Troque o óleo comum: O azeite de oliva ou óleo de coco podem ser boas alternativas para uma gordura de melhor qualidade.
- Frango magro: Opte pelo peito de frango sem pele, que é mais magro e rico em proteínas.
Pronto! Agora você tem uma torta de frango nutritiva e deliciosa para compartilhar com a família. 😊
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